Спасая души

Каждый по-своему спасает души,
Кто в любви, кто в облаках, кто на суше.
Порой я бегу от себя в стихах,
Порой танцую всю ночь в сердцах.

Спасая души,
Твори, люби, никого не слушай.
Как у Бальмонта в строках,
Я всегда трезва в своих пороках.

«Пусть будет завтра и мрак и холод,
Сегодня сердце отдам лучу.
Я буду счастлив! Я буду молод!
Я буду дерзок! Я так хочу!»

Спасая души,
Мы отчего-то торопимся жить,
Спасая души,
Мы бывает спешим скорее вечер прожить.

«Я так хочу!»-
Мой вовсе не детский каприз,
Это оттенок цели,
Мой лёгкий ветреный бриз.

22.11.2021


Рецензии