Уехал мой старинный друг

Пришла пора, старинный друг
Уехал до весны.
Уехал, вроде бы, домой...
( Из "вражеской страны" ).

Был на задании? В плену?
Нет, просто отдыхал.
И, помогая всем подряд,
О зле не помышлял.

Уехал, вроде бы, домой...
Но, там маразм, тоска.
И крутим часто пальцем мы
У своего виска.

Как так могло произойти?
Вдруг изменились все.
И все иначе на их взгляд
Во "вражеской стране".

Теперь у них другая жизнь,
Сейчас другая цель.
И новый есть ориентир
За тридевять земель.

Все это мой приятель знал -
Не на Луне же был -
И, как в гостях ни хорошо,
Но, дом он свой любил.

Доехал он , в конце концов.
Но, жуткий холод там.
Приехал в Киев мой герой.
Но, лучше б в Магадан.

Там холодней,
Но, там тепло людских сердец вокруг.
Оно дойдет до киевлян
И не замерзнет друг.

Все это будет! Надо ждать!
Я верю
Солнца луч
Найдет пути в кромешной тьме
И выйдет из-за туч!

Крым. г.Феодосия

31 октября-1 ноября 2015г.

P.S.Написано за три недели до энергетической блокады Крыма.

                Продолжение следует...(см. "Себе назло").


Рецензии