Не отпускает

Сколько радостных мест на планете,
Сколько света-лета, тепла,
Но бывают, куда не доехать мне,
Те, где я уже не была,

Вот счастливчики! В Петербурге!
Руки машут, глаза горят,
Мне хотелось бы быть в их круге,
Но, сначала мне - в Ленинград.

И, казалось, - о, вечность - молодость,
Вот долги до весны оплачу,
Доживу до большого отпуска,
Не доеду, так долечу,

Как-то быстро весна улетучилась,
И долги оплачены впрок,
лишь один - не отпущен, мучает,
Не успев в ленинградский срок,

Не грозит Петербург, не светит мне,
Не войдя в ленинградский сад,
Где-то островом, Китеж- вечностью,
Не пускает меня Ленинград.


Рецензии