В маленьком баре на берегу реки

В маленьком баре на берегу реки
Я тебя увидел за столиком в углу.
Пьяные к тебе липли мужики,
Противная картина, аж свело скулу.
Вижу я, что девушке надо бы помочь
От пьянчуг избавиться, иначе быть беде,
Как бы сделать так, чтоб убежали прочь,
Ну, а я за столик тут же сел к тебе.

Надо бы подумать, - про себя сказал -,
Против этих хамов что предпринять смогу.
Я седьмой стаканчик виски заказал,
Чтоб быстрее мысли ожили в мозгу.
Может, закричать «Спасайтесь, мол, пожар!»
И тем самым тех нахалов обмануть?
От идеи той внутри разлился жар,
Надо бы еще вискаря хлебнуть.

Но решенье ты внезапное нашла.
Такого поворота я не ожидал:
Просто отвернулась, встала и ушла.
Так и не начавшись, закончился скандал.
Все мои идеи не стоят медный грош,
Фантазии от жизни всё так же далеки…
Но я сижу и жду, когда же ты придешь
В маленький бар на берегу реки.

2022 г.

Слушать: https://cloud.mail.ru/public/hhtm/rKsaPEKRF


Рецензии