Первый снег

Сегодня ночью выпал снег
холодной белою крупою,
укрыв седою пеленою
последний сумеречный след.

И вместе с ним пришла зима
в опустошённое сознание,
анестезия созерцания
вошла в измотанность ума,

утихомирилась душа
без боли осени дождливой,
на слабой ноте позитива
морозным воздухом дыша.

И будто с чистого листа
так неожиданно и просто,
явив мерцающие звёзды
открылась неба высота.

Пришла сверкающая сталь,
сковала ночь оцепенением,
и осень канула в забвение,
в зимы раскинутую шаль.


Рецензии