Обещают зиму нам!.. Будьте здоровы!

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2021/11/22/2359
СБОРНИК "БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!"  Фото Яндекс.

ОБЕЩАЮТ ЗИМУ НАМ!..

Дорогое «бабье лето»,
Ты коварная плутовка!
Превратилась в «бабью осень»
И от нас сбежала ловко!

Обещают зиму нам
Со снегами и морозом!
Но мы смело отнесёмся
К «гидрометовским» угрозам!

Нас ли снегом и морозом
Можно сильно испугать?
Если мы на лыжи встанем,
И «моржами» можем стать!

Предвкушаю: По сугробам,
Будто серфинг по волнам!
Вместо осени коварной,
Как подарок будет нам!

Щиплет нос нам встречный ветер,
Красит щёки без румян!
Хоть лыжню я чётко вижу,
Но как -будто  я чуть  пьян!

От того что солнце светит,
Иней с длинных кос берёз!
Впереди объект прелестный,
Будто плод чудесных грёз!

На лыжне передо мною
Мчит «точёная» фигурка!
Душу радует она мне,
Хоть она и не Снегурка!

Да и я не Дед Мороз!
И прошу меня понять:
Был бы я Морозом дедом,
То не мог её обнять!

А она ведь тоже хочет,
Чтоб её я догонял,
Завладев её губами,
На руках её поднял!

И закружатся берёзы,
И запляшут вокруг ели!
Потому что мы со смехом
На сугроб удобно сели!..

И решим мы с нею в прорубь
Окунувшись сбавить жар!
Зашипит вода от чувства,
И пойдёт над нами пар!

Только чувства не остынут!
Прорубь есть любви гарант!
Так как есть в воде особый
Чудодейственный «талант»!

Леонид Крупатин, Москва,
Ноябрь 2021 г.


Рецензии