Стирка Зебры. Мали. худ. Бэнкси. граффити

МалИ всем  известна,
Порой интересна:
Песками Сахары,
Где много   барханов,
Где плохо с водою,
Гранича с бедою
Для жизни народа.
Такая природа
У Африки в центре
На сто километров.
Беречь воду надо,
Она , как награда,
Для жизни дальнейшей,
Источник первейший.
А город Тибуку
Освоил науку,
Как здесь экономить
Нам воду и помнить,
Что мыть нужно зебру
Не всю, а к примеру,
Одни лишь дорожки:
Из кожи  полоски.
На этом  граффИти,
Сюда посмотрите:
В такой обстановке,
На этой веревке,
Все сохнут полоски-
С сей зебры обноски..
Мадам их стирала.
Воды нужно мало.
На граффити  Бэнкси
Об  этом   процессе.

.


Рецензии
Какое интересное и необычное стихотворение, дорогой Борис!
Все понравилось: и форма, и ритм, и содержание.

Разина Галина   23.11.2021 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина.
С уважением.

Борис Ханин   23.11.2021 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.