Страхи. Страх 1. Серый волк

Серый волк укусил за бочок, 
Я почувствовал ухом щелчок 
И совсем не почуял опасность, 
Я воспринял все это, как данность. 
Он кусал, обнажая клыки, 
А я сбрасывал быстро звонки, 
Чтобы в трубке никто не услышал, 
Как забились в истерике мыши 
Под корой головного мозга. 
Я почувствовал резко и остро 
Эту боль, как причину укуса, 
И я сразу вспомнил Иисуса, 
И Аллаха, и Кришну, и Будду 
И кричал, что больше не буду. 
А ему все равно, а ему все одно, 
Он не думая больно кусает 
Мое тело бетон, мое тело стекло, 
Его челюсть сильней проникает, 
Сухожилия рвутся, как нитки, 
Бесполезны со спиртом пропитки. 
Черный зверь монотонно и нудно 
Выпускает природу, под утро 
Все быстрей приближается паника, 
Пальцы ищут ручку фонарика, 
Но находят мохнатые лапы. 
Мне уже не помогут заплаты: 
Моя кровь красным соком брызжет, 
Мои крики все тише и тише, 
И я понял - спасенья не будет,
И под залп огнестрельных орудий, 
Собирая последние силы, 
Я воткнул в него острое шило. 
Серый зверь заскулил неожиданно, 
А я дальше упорно, решительно 
Протыкал его тело острым, 
И все стало понятно и просто: 
Коли враг не отступит и выживет 
Под небесными серыми крышами, 
Я останусь здесь трупом каменным, 
Обезжизненным, не оправданным. 
И в момент изменив наши роли, 
Позабыв о нахлынувшей боли, 
Я добил его четким движением, 
Не считая сие преступлением. 
Его тело обмякло и рухнуло, 
Мои руки, покрытые струпьями, 
Отпустили на пол орудие, 
Когда я совершил правосудие. 
И наутро по шею в крови 
Я действительно был живым, 
А в ногах валялось животное, 
Беспощадное, покоренное. 
Я помылся с душистым мылом, 
Оболочка стонала и ныла, 
А в груди зародилось новое, 
Непонятное, незнакомое.
Примирившись с событием ночи, 
Старый я навсегда умер точно, 
И тогда в утро двинулся дальше 
Новый я без упрека и фальши. 
 
29.10.2021


Рецензии