Все встречи и все расставанья...

               *    *    *

Все встречи и все расставанья
Составили воспоминанья,
И только труды и свершенья
В грядущем дадут продолженье.
Былое навек незабвенно,
Но кто-то приходит на смену,
И новое счастье простое
Важней, чем смятенье былое.

Печаль – только делу помеха,
И мало я видел успеха,
Поскольку пустые мечтанья
Никак не исполнят желанья.
Для счастья же надо так много!
Есть общая в жизни дорога,
И сердце, оттаяв, готово
К сближенью со спутницей новой.

Измены здесь нет иль забвенья,
Но просто ушло, к сожаленью,   
То чувство, что вечным казалось.
Но память о счастье осталась.
Так долго я был, даже слишком,
Подобен плаксивым мальчишкам.
Всё, больше слезы ни единой:
Пора становиться мужчиной.

16 мая 2001


Рецензии