Размышления о жизни, смерти и других цивилизациях

Давно хотел поразмышлять
Одни ли мы во всей Вселенной?
Да и дано ли нам понять
В чём смысл нашей жизни бренной?

Как только мы на свет родились,
То к смерти медленно идём.
Хоть многие прожить стремились
Как можно дольше, а потом …

Для всех один финал печальный.
Не важно, беден иль богат
Оставишь этот мир коварный,
Хоть ты ни в чём не виноват.

И есть ли, что-то там за гранью
Узнаём только лишь тогда,
Когда окажемся там сами
Быть может и не навсегда.

Но я хочу узнать при жизни,
Что во Вселенной в этот час
Живут другие организмы
Быть может поумнее нас.

Пусть на людей и не похожи,
И ходят пусть на трёх ногах,
И пусть другой у них цвет кожи,
Зато разумней в головах.

И что же это будет значить
Для человечества тогда?
И принесёт ли нам удачу,
Перевернув всё навсегда?

Исчезнут старые догматы.
Возникнут новые опять.
Всё успокоится когда-то,
И что-то сможем мы понять.


Рецензии