Нынче вьюга разыгралась...

Нынче вьюга разыгралась -
Тонут валенки в снегу,
Ей - игра, забава, шалость,
Я ж дорогу не найду.

Где же ты, моя тропинка,
Убежала ты куда?
Покажите мне, снежинки,
Где колодезна вода.

Проложу, петляя, стежку
В белых катанках-пимах,
Гляну: эк крива дорожка
На нехоженых снегах!

Наберу воды студёной-
Два ведёрка до краев,
Хорошо, взяла из дома
Коромыслице своё!

Излилась из вёдер малость
На тропиночку вода,
Знатно вьюга разыгралась,
Отгоняя холода...


Рецензии