Питер тонет

Чугунных облаков изгибы тел
обняли небо, выплеснув наружу
колючий ливень, никому не нужный,
ведущий город в осень на расстрел,
        и сброшен день в белёсые просветы
        между  хребтами серых стен, согретых
        мгновеньем плазмы в фосфорном костре.

С покатых крыш стекает нервный лепет,
сплетая в хор промокшие дома,
и, кажется, Нева  сошла с ума,
швырнула ветру каменные цепи,
              тугой волной привстала на дыбы
              и гонит вспять течение воды,
              и Питер тонет в сумрачном вертепе.


Рецензии