Снова дождь...

Снова дождь... — все оттенки серого, 
Слёз, промозглости и тоски.
Это осень. И что тут сделаешь?
Я беру тёплый плед, носки...

Чай с лимоном, печенье, сладости, 
Книга, кресло — и нет проблем: 
Тёплый дом, выходных дней радости, 
Плюс ещё пара-тройка тем. 

Всё, наверное, даже к лучшему:
Не пойду нынче никуда. 
Ну, а там уже — как получится... 
Зонт и плащ под рукой всегда. 

Если честно, то нет желания 
Вообще выходить гулять...
Я устроила день мечтания:
Отдыхать буду и читать. 

У окна постояв, послушаю 
«Блюз для осени и дождя»...
Может, время сейчас не лучшее, 
Но откладывать жизнь нельзя.

Даже в поздней дождливой осени, 
Плюсы можно найти всегда:
Хобби, творчество, мыслей россыпи, 
Отдых дома... дождь — не беда. 
                                  


Рецензии