убожество души

Чудес на свете не бывает,
Не надо ждать их от небес
И всяк не глупый понимает,
Что за обманом спрятан бес.

За все платить наступит время,
В обмане ложное богатство,
Возьмешь на совесть это бремя
Заплатишь позже за лукавство.

И руки вознеся с мольбою,
Попросишь милости небес-
Ты вспомнишь как в обман тобою
Людей заманен интерес.

Да сто грошей не много,
Их могут миллионы дать,
Но как ты выглядишь убого
Коли от бедных можешь брать!


Рецензии