Бывший...

Пересмешье пройдено давно,
Сам я бывший горе-пересмешник.
Где бы ни был, я теперь "нездешний",
Да, пожалуй, мне и всё равно.

По чужим ошибкам слёз не лью,
И своих оплакивать не стану.
Всё уже случилось, было б странным
Тяготеть к жестокому битью.

На устах не злато-серебро,
Каждым словом дорожу стократно.
Мне давным-давно уже понятно,
Ценится не слово, а добро.


22.11.2021


Рецензии