рука дающего

... Бабушка стоит на ветру.
    Протянутая, сухонькая рука
    Метель в бесцветное лицо.
    Автобус пришёл так не вовремя.
    На бегу
    инстинктивно шкребу в слепом кармане
    мелочь...
    И вижу, как
    Потухший взгляд
    бабушки на мгновенье
    Оживает.
    Я успел на автобус.
    хоть и продрог, чувствую
    как краска заливает моё лицо.
    Отгоняю стыд мыслью,
    что наконец то приду в офис
    вовремя.
    Ничего...
    Подойду к ней завтра.
    Ведь она мне только что дала
    что-то более важное, чем деньги.
   
   
    


Рецензии