Сегодня

Рассвет беспомощных подъездов,
Встречает солнце города.
И плачет, глядя в злую бездну.
В ней побеждает нищета.
Покроет медленно туман
унынья.
Там, там в людях гаснут
Надежды, счастье и мечты.
В ливневки пот и грязь сливается река,
Заклеен рот большой державы пластиковой плёнкой.
Мне умереть придётся в строгой маленькой Хрущёвке у окна,
Да все забудут обо мне,
Сложив обглоданное тело в пыльную коробку.
В чём будет за чернеющий закат вина?
Молчание. Слёзы. Шёпот.
Тишина.
Хочу сказать, но вижу кровь и слышу, как кричат от ярости большие розги.
Навеки этот дым вселился в здешние сердца.
Погибнет от мучений благородная земля -
Погибнем с ней. В знак чести за труды:
Тела худые наши превратятся в сосны.
Поплачется о них холодная тайга.


Рецензии