Когда-нибудь

Когда-нибудь, в каком-то декабре,
В каком-то дальнем, или близком веке,
Когда зима закружит по земле,
В своём холодном, бесконечном беге.
Я донесу тебе букет цветов.
И подарю на первой же премьере.
Среди других, таких же чудаков,
Не выделюсь в костюме тёмно-сером.
Но ты возьмёшь букет, с улыбкой, вдруг
В мои глаза печальные посмотришь
И упорхнёшь, как бабочка из рук,
И никогда, наверное, не вспомнишь.
Но этот миг, простого волшебства,
Зажжёт костёр из догоревших искор,
И поплывут стихи, как кружева,
Надеждой наполняясь близкой-близкой…
Когда-нибудь…
В каком-то декабре…
22.11.2021


Рецензии