Семидесятый круг...

Уходящий состав,
окутанный снежною пылью,
Так уходит и год,
неожиданно быстро и вдруг...
Где-то там глубоко,
застучит с перебоями, сильно,
Мой далёкий и преданный
одноклассник и друг...

Я живу под Москвой,
он в старинной Самаре,
У нас десять внучат,
по пять сорванцов...
Перебором струны
на любимой гитаре,
Я сыграю тебе
песни наших отцов...

Ничего мне не нужно
от друзей и знакомых,
Кроме преданных рук
и надёжной любви...
Лёгких, радостных чувств,
почти невесомых,
В них сердца наших близких,
твои и мои...

Разольётся тепло
от памяти пройденной жизни,
Нет злопамятства, мести,
Слава Богу за всё!..
Мы становимся друг
с сединой бескорыстны,
И дорогой одной
жизни крест свой несём...

Всех простили с тобой
и за всех помолились,
И прощения просили
у врат алтаря...
Мы простили людей,
но с подлостью мы не смирились,
Ведь с тобой старый друг
мы дружили не зря...

Эти строки читают
Наташка и Таня,
На страничке нас трое,
так сложилось мой друг...
Иногда мне звонит
из Калуги наш Саня,
Говоря что пошёл
семидесятый наш круг...

Володя Окороков


Рецензии
Грустно, но очень прекрасно.

Исаков Максим   26.11.2021 20:16     Заявить о нарушении