Надежда

Если все мы по образу и подобию:
И я, и вот этот в луже,
Значит каждый из нас для чего-то Ему,
Как ни странно, безмерно нужен.
Может Он разговаривает сам с собой
Нашими голосами.
Я думала, Ему важен покой,
Но посудите сами,
Какой тут отдых, когда мы все
Разные: маши-пети.
И ведем себя так, будто наша жизнь
Единственная на планете.
Как будто каждый из нас бог
По образу и подобию.
Только кто, скажите мне, так бы смог
Свое дитя, наделив свободою,
Отправить в плаванье без надежд
На скорое возвращение.
Кто так же смог бы любить невежд,
Которым не впрок крещение,
И не в науку ни боль, ни снег,
Ни войны, ни одиночество.
Когда же ты станешь, о человек,
Оправдывать свое Отчество.
И вот теперь, когда ночь светла
Изучен и космос, и атом,
Наша жизнь превратилась в одни дела
Наши дети ругаются матом.
Страшно меняться, нет сил менять.
Весь мир слеп, убог, простужен.
Но он жив, он встречает рассвет опять.
Значит он Ему все же нужен!
Значит есть надежда, что, поборов
Все свои страхи и слабости,
Мы еще сможем растить любовь
И наполняться радостью
От пения птиц, от лесной красоты
От свежести зимней стужи,
От мысли, что все мы - и я, и ты
И он, и вот этот в луже
По Образу лучшему сотворены
Для счастья, любви и света!

Хотя бы в этом для нас у Него
Нет никакого секрета.


Рецензии