Диван, диванище

Где старый друг? Где новый?
На бочке лист кленовый
Сплошная непонятливости муть
Сверкнуть блестящей яркостью обновы
Идёт декабрь стараясь обмануть
Он прячется пока по закоулкам
Под подоконником, порошей у крыльца
Прикладывая белые погоны
На плечи зрящего из озера лица
Сплошной разброд с праздношатаньем мыслей
В душе болтающейся будто в ураган
Там сталкиваются лбом бараньим смыслы
И ждут когда получат по рогам
Их надо проредить густой гребёнкой
Конечно в воскресенье нужно в храм
Ну а пока беру я книгу с полки
И падаю обнявшись на диван
Ты мой корабль, ковчежье пилигримов
Уныло шествующих в поисках пути
Мне иногда ты кажешься любимым
Вот только б где тебе любимую найти...


Рецензии