Ты сам себя запер

Ты сам себя запер.
Оставил окошко,
Оттуда за миром
Подглядывать можно.
Гроза ли,
Рассвет,
Дымки тонкая прядь...
Рассказывать сказки,
Как солнце сиять.
Как солнце...
А солнце в своём отражении
Затмит всех кто рядом.
Затмение в движении.
И эго уставшее,
Лета отсчёт, торопит:
Остались, ещё ведь остались надежды.
Пускай не тебя, не тебя привенчали.
Живи, как и все.
Как и все??
Бога ради.
Быть загнанным хищником,
В клетке живя.
Капканы расставил ты сам для себя.


Рецензии