Поздняя осень

Осенний день так тих и так тревожен,
А воздух полон горечи и чист.
Немым укором времени положен
Сопревший, потерявший краски, лист.

Глядит сквозь продырявленные кроны
Кусочек неба сумрачный, сырой,
И властвуют старинные законы
Недолгой тишины перед зимой.


Рецензии