На грани небытия. гл. 15

- 15 –

Открывая дверь в квартиру, Андрей пытался улыбнуться, но Лера сразу же заподозрила неладное.
- Что-то случилось, Андрей? – спросила с тревогой.
- Пока ничего не случилось, - стараясь говорить спокойно, ответил Андрей, - но нам необходимо быть крайне осторожными.
Лера испуганно молча смотрела на Андрея, ожидая объяснения сказанного, а он решил, что не стоит скрывать от неё о розыске. На пару секунд замешкавшись, Андрей вытащил из кармана брюк несколько смятых объявлений и протянул побледневшей Лере.
- Только спокойно, Лера, - предупредил тихо, - нам нужно будет обсудить этот вопрос серьёзно. Я сорвал этих объявлений столько, сколько смог, но Питер большой и физически невозможно уничтожить их повсеместно.

Обняв Леру за плечи, Андрей повёл её на кухню, усадил за стол, сам сел напротив. Лера дрожала от страха и была на грани истерики.
- Лера, - твёрдо сказал Андрей после некоторой паузы, - тебе нужно успокоиться. Я понимаю твоё волнение, но здесь – у меня дома, ты в безопасности. Если вдруг возникнет такая необходимость, я найду для тебя ещё более безопасное место. Только не волнуйся, пожалуйста.

В глазах Леры застыл ужас. Медленно, как будто подбирая слова, и стараясь говорить спокойно, она тихо произнесла:
- Надеюсь, ты не сомневаешься в моей адекватности?
- Не сомневаюсь. – подтвердил Андрей, - и потому, хочу помочь тебе и защитить от этих негодяев.
- Ты говоришь так, как будто есть целая толпа людей, желающих меня уничтожить… - тихо возразила Лера, - на самом деле, эта инициатива исходит только от Марины.
- Я сомневаюсь, что Марина действует одна, - в тон ей возразил Андрей, - наверняка, есть у неё помощники, которым она хорошо оплачивает услуги психиатрической клиники, поисковой группы и прочим.
- Это да… - задумчиво согласилась Лера, - сообщники у неё точно имеются.
- Мне только непонятна позиция твоего отца, - продолжил Андрей, - ты единственная его дочь, как он мог допустить…
- Ты не знаешь Марину! – воскликнула Лера, перебивая, и, помолчав, как бы собираясь с силами, продолжила уже более спокойно, - Понимаешь, папа попал под влияние этой аферистки. Он верит ей, а не мне. Она врёт настолько правдоподобно, что уму непостижимо, как ей это удаётся. Я не знаю нынешней ситуации, но коль меня разыскивают, значит Марина всё ещё рядом с отцом. Возможно, она стала его женой официально и родила ему ребёнка. Если это так, то она тем более не допустит, чтобы я разрушила её планы, и всеми силами вернёт меня в эту клиническую тюрьму.
- Я не допущу этого, - решительно сказал Андрей, - в конце концов, у меня есть связи в органах безопасности, при необходимости я подключу своих друзей, найдём управу на эту аферистку.
- Да, конечно… - неуверенно произнесла Лера, и тихо заплакала.
Андрей подошёл к Лере, обнял её за худенькие, вздрагивающие плечи:
- Я никому тебя не отдам, - промолвил тихо, но уверенно.

- продолжение следует -


Рецензии