Судьбу свою решаем сАми мы...

                *    *    *

Судьбу свою решаем сАми мы
В любви, как будто на экзамене.
Ответственность на нас огромная.
Действительно, любил без памяти, –
Вот почему так ясно пОмню всё.

И светлые воспоминания
Любви и счастья небывалого
Важней, чем боль, тоска, страдание.
Вот почему – ни слова жалобы.

Всё кончено. Теперь всё кончено.
С былым произошло прощание:
Расходятся существования.
Но честно, прямо, неуклончиво
Другой люби растет сияние.

И в этом – с прежним примирение.
Вот как всё в жизни получается.
Расстались мы, но, тем не менее,
Для сердца память не кончается.

16 мая 2001


Рецензии