Проза

Поздно вечером в четверг мы вернулись из Кашмира к себе в МакЛеод Ганж, в предгорья индийских Гималайских гор. Путешествовали на машине. Я смотрела на прекрасные горные пейзажи за окном, как вдруг, в какой-то момент меня накрыла волна чего-то безграничного и неописуемого словами. В этот момент я полностью была погружена в созерцание природы, прекрасного мира, окружающего меня. Единственной моей мыслью была мысль о том, что, вот, всё то, что я вижу, оно за гранью мыслительных конструкций человечества, эгрегоров и прочих описательных и всё объясняющих конструкций. Я вдруг явно почувствовало всё это нагромождение мыслеформ, как бы закрывающих некую первозданную реальность, чистоту, ясность, незыблемость, силу и красоту творения. Ощущение безграничной благодарности за то, что я живу и вижу всё это было настолько всеобъемлющим и ощутимым, что я разрыдалась от переполняющих меня чувств. Машина продолжала ехать по горной дороге, а я плакала и плакала, смывая нечто наносное, незаметно проникающее в нас вереницей слов и умозаключений, разговоров, споров, обучений, развивающих наш ментал, но сковывающих наши сердца...

Написала всё это, увидив эту работу моей любимой Ольга Кукина, которая о том, что я прочувствовала.
В ней нежность, душевность, тишина, проживание, погружение в реальность за граню слов, и в них здесь нет необходимости.
20.11.2021
"Доказательства ноября", 2021.


Рецензии