Любовь

Любовь сильней стальных нитей.
Не избежать тебе ее сетей.
Коль сердце ранено в груди
Стрелой коварной Купидона.

Любовь жестока и обманчива,
Но всё же к ней душа доверчива.
Порой бывает неразборчива и беззастенчива,
И с безрассудством ты обвенчана.

Любовь бывает безответна, застенчива и незаметна,
Но пусть уж лучше будет беззаветна!
Ведь нет печальнее на свете
Любви, которая томится в клети.

Любовь не дикий зверь.
Ее не приручить, не посадить за дверь.
И заслужить ее нельзя, не верь.
Как орден на груди носить нельзя, поверь.

Любовь, ну прямо как инфекция,
Что проникает внутрь тебя как будто бы эссенция.
И превращает даже труса безнадежного
В сияющего латами рыцаря безрассудного.

А, если все-таки вдруг посчастливится
Двум взглядам в мире этом встретиться...
Любовь - о это чувство окрыляет.
В полет безумной страсти отправляет!


Рецензии