Небо над Грецией

Над морем летают Ларисы.
А в небе парят Биссектрисы.
А Чайки чаёк попивают
И смотрят на голую пристань.
Аглая адейпит Ванюшу,
А Ваня – еврейскую Сушу.
А может и Суку. Не знаю,
Когда мы себя растеряли?
Раздали за деньги просторы
И горы, и реки и море.
Просторы? Нет-нет – операнты!
Пустое порожнее Место
Продали кривым музыкантам.
А горы? Слезой оросили.
И кровью своей запятнали.
И вспомнили вдруг о России.
А кто выкупать это будет?
Потамушка – вовсе не речка.
И море совсем не таласа.
Отдали, забыли. Прекрасно!
Чего ж вы их всех не убили
За золото наше, за храмы,
Которые рушили греки
И ставили грехо-печати
На каждом живом человеке?...
Закрою от ужаса веки
И молча пойду их увечить.
22.11.2021 г.


Рецензии