Не мучай ты себя сомнением. 148

               
                09.12.2021                Химки
        1           Не мучай ты себя сомнением,
                Что не достоин ты даров,
                Божественного причащения.
                Всех дней Божественных постов.
        2                Святы дары на то и дадены,
                Чтоб подготовить тя в бою,
                С той небожественною ратью,
                Бесов невидимых в строю.
        3          Что мучают, терзают мысли,
                Навязывая нам свои,
                Неблагородные, корыстны,
                Чтоб жадность утолить свою.
        4                И держат нас в пути до храма,
                Возжами связав нашу плоть,
                Все мысли наши испоганив,
                Чтоб не вернулся во храм вновь.
        5          Господь отвёл нам в жизни дар,
                Тропу любви найти самому,
                Чтоб чрез любовь познавать мир,
                И творить дела с любовью к Богу.
       6                А ты попробуй, развернись,
                И сделай шаг навстречу Богу,
                К земли за дары поклонись,
                И вслушайся во слог немного.
        7          В колокола, их звон небесный,
                Вслух мудрость слов произносимый,
                Со святостью в Душе трепетной,
                И с верой в Бога, его силы.
        8                И вознесёт вся мудрость тя,
                Над бытием тяжёлых будней,
                Творя благое, всех любя,
                Божественную славя мудрость.
               
                Кравчук Виктор С.
                09.12.2021
                Жежелев – г. Химки


Рецензии