Не всякому слову верь

Не каждый в свой дом впускает
Открыта не всякая дверь
Иной словом погрешает,
Не всякому слову верь
Почему не верить, скажи?
Да оно не от души!
Кто об этом не знает,
Кто того не понимает,
Ошибку совершает
И кто не погрешал языком?
Расспроси ближнего о том,
Может быть он так не поступал
Или это клевета?
Сам Бог говорит,
Прежде чем кому грозить,
Не бери на душу лишнего
Дай место закону Всевышнего!
Подсказка о том дается,
Царство  Небесное силой берется
И сильные искатели приобретают его
Апостолы и мученики-стяжатели того
Спаслись терпением и самоотвержением
Мы же мечтаем в неге спастись
В роскоши и лени
Устроить свою жизнь
В самоугодии, а не в Богоугодии
Достичь того
Спастись от греха
И наследовать Царства Небесного
(По наставл. свт прав. Ионна Кронштадского)


Рецензии