Чужое счастье

БОРИС СКРИПНИКОВ - http://stihi.ru/avtor/skribos - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПУТЕШЕСТВИЕ В СЧАСТЬЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Я чётко помню этот день ненастный;
Дул свежий ветер, дождик поливал...
У мокрых ног моих лежало счастье -
Его, наверно кто-то потерял.

Я вышел к остановке утром рано,
От непогоды  кутался в пальто.
Хозяин может выронил с кармана,
Пока искал копейки на авто...

Его поднял, согрел  в своих ладошках,
Такое чудо видел я впервой...
И накормил, остались  где-то крошки,
И завернул в платочек носовой,

Принес домой и приютил, как друга,
Сказал ему: - Не бойся, погоди...
Но вдруг оно забилось в дальний угол,
И прошипело зло: Не подходи!

А я к нему то с нежностью, то с лаской,
Хочу утешить, хмурый день кляня.
Ну а оно таращится с опаской
И с подозреньем смотрит на меня.

Ну и к чему теперь мне эти муки?
Весь день молчит и охает в ночи.
Коль не идет чужое счастье в руки,
Не обуздать его, не приручить.

Мы оба лишены теперь покоя -
Вот, если б всё, как раньше, по уму,
В бюро находок бы отнёс его я,
Чужое счастье все же не к чему.

И на меня теперь одни напасти,
Но только я особо не грущу...
Однажды я нашёл чужое счастье,
Теперь его хозяина ищу.



На Конкурс "Путешествие в счастье" http://stihi.ru/2021/10/01/2497 Международного Фонда Великий Странник Молодым


Рецензии
Получилось легкое по стилю, но с философским смыслом. Очень рад за вас.

Дмитрий Пашенков   22.11.2021 12:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Дмитрий!

Борис Скрипников   22.12.2021 20:04   Заявить о нарушении