Разве есть что на свете ужасней...

              ***
Разве есть что на свете ужасней,
Чем во мраке кромешном лежать,
Средь костей, черепов в мертвом царстве
Во цвету лет в земле прозябать?..
В юном теле нет жизни, нет страсти,
День, ночь, день соловья слушай "басни",
Солнца первых посланцев встречай,
Песням раннего утра внимай...
А вокруг жизнь бурлит, не до грусти,
Пчелы сладкий нектар липы пьют,
Воробей отнял хлеб друзей лучших,
На скамейке сел, жадно клюет...
Тишина, холод мрачный могильный
Ниже метрами- сон гробовой,
Паутина завешена пылью,
Сеть плетет муж-паук домовой...
Разве есть что на свете ужасней,
Чем в темнице холодной лежать
Средь костей, черепов в мертвом царстве
Во цвету лет в земле прозябать?..
В юном теле ни жизни, ни страсти,
День и ночь соловья слушай "басни",
С солнцем первых посланцев встречай,
Песням раннего утра внимай...

            ***

 


Рецензии
Преграду мысли не поставишь,
Она пробьёт любую брешь.

Сильные стихи, Ира, дай Бог тебе здоровья!!!
С дружбой, Петя.

Пётр Белов 2   22.11.2021 07:01     Заявить о нарушении
Да, Петя, золотце, порой приходят и такие мысли...Спасибо за понимание, обнимаю!
С дружеским теплом и взаимным уважением, Ира. Донецк.

Ирина Боговина   23.11.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.