По сторонам

«Смотреть надо:
Назад - с благодарностью
Вперёд - с надеждой
Вверх - с верой
По сторонам - с любовью»
            Просторы интернета


Луна, склонившись к изголовью,
Шептала мне, как добрый друг:
- Смотри на этот мир с любовью,
На всё, что только есть вокруг.

Смотри назад с улыбкой нежной,
Смотри с надеждою вперёд,
На небо - с верою безбрежной,
Тогда печаль не разберёт.

Смотри во все глаза, покуда
Твоя душа жива в тебе.
И разглядеть сумеешь чудо
И новый поворот в судьбе…

Гляжу я в сторону твою
И понимаю, что люблю…

****

Художник Марк Шагал

****

25 ноября - День смотрения по сторонам


Рецензии