Противоречивые утверждения

                1
Я видел немного успеха,
Что странно бы в жизни моей
Мне отсвета ждать или эха
Из давних, затерянных дней.

Но я до сих пор вспоминаю
Былые мечтанья мои
И высшего счастья не знаю,
Чем верность служенья любви.

                2
Не надо обобщать, но забывать нельзя.
Сложилась странно жизнь: на миг была счастливой,
Но через грусть и мглу легла затем стезя,
Зато святыню чувств я смог спасти от срыва.

Я очень одинок, но это – как всегда.
Спокойней стал сейчас и жизнью умудренней.
Не для меня горит счастливая звезда,
Но опыт сохраню на долгие года
Отвергнутой любви, любви неразделенной.

                3
Что и кому от жизни надо,
Сказать он может только сам.
Взаимность – высшая награда,
Как и пристало чудесам.

Я в мыслях будущему верю,
А сердцем прошлое храню.
Но, пережив любви потерю,
Другую выберу теперь я
И ей ни в чем не изменю.

15 мая 2001


Рецензии