Каждому своё

РУСАКОВ ГРИГОРИЙ - http://stihi.ru/avtor/rgm1373 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПУТЕШЕСТВИЕ В СЧАСТЬЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Счастье от Нового года — это особенный вид драгоценности,
жемчужина, которую мы находим будучи малышами
и сохраняем до глубокой старости.


Счастье у всех абсолютно разное,
Где-то большое, а где-то с йоту
Есть и холёное, и чумазое,
Да, как посмотришь... Домой с работы
Едешь и думаешь: «Вот везение,
День отработал и слава Богу!» -
Счастье в синхронном с тобой движении
Рядом успешно шагает в ногу!

Счастье беспечное и ленивое
Кофе в кровать постоянно просит,
Я бы крапивой стегал плаксивое,
Ишь развалилось и пудрит носик.
Счастье для скряги - увы, не каждому,
Нужно без совести и морали.
Можно в купюры загнать бумажные
Так, чтобы руки всю ночь дрожали.

Счастье влюблённым, всегда горячее,
С привкусом зёрен плодов какао.
Я бы сказал, что оно незрячее
И ненасытное - вечно мало...
Также, как счастье иных романтиков
Всем размечтавшимся - без оплаты!
В белой коробке и красным бантиком
С запахом свежести горькой мяты.

Есть и шальное, капризно - вредное,
С линзами розовыми в оправе,
С этим построже оно не ведает,
Что существует на свете зависть...
Мне своего, пусть простого самого,
С северным ветром и вкусом йода,
Может, я жить начинаю заново
С Нового года!...



На Конкурс "Путешествие в счастье" http://stihi.ru/2021/10/01/2497 Международного Фонда Великий Странник Молодым


Рецензии