Поэма о календарике

Был подарен мне на праздник
Тот настенный календарь,
Где собой страницы дразнят -
Шей, вяжи и кулинарь.

Триста семьдесят страничек -
Отрывать да отрывать!
Правда, нет такой привычки -
Календарь такой читать.

Толстый,  маленький, забавный,
В нем вместился целый год.
Пролистну странички плавно
Вниз, затем наоборот.

Дни и месяцы мелькают,
С января до декабря.
Что там ждёт не угадаю,
И мечтаю, может, зря.

День прожит - долой страницу,
И пора ложиться спать...
Календарь во сне мне снится -
Он не хочет ... "умирать".

Знает, что не зря худеет,
От судьбы не убежишь.
Дни и месяцы редеют -
И зачем ты жить спешишь?

Будни праздники сменяют...
Красный день календаря
Тоже что-то означает,
То, что красный он не зря.

Даже черные страницы
Мне внушают оптимизм.
Дни летят подобно птицам...
Годовой идёт круиз.

Дни похожи и разнятся:
Есть зелёный, синий цвет,
Может жёлтый поменяться
Вмиг на ультрафиолет.

Разноцветные страницы -
Нашей жизни. Календарь,
Тот, что снился, он на месте,
Толстый, маленький бунтарь.

Перевёрнуты страницы,
Их не стала отрывать -
С ними время, что умчится,
Проще будет вспоминать.

Будут сделаны пометки
Тем цветным карандашом,
Что подходит, и отметки:
"Неуд", "уд" и "хорошо".

P.S.
На вопрос "А где отлично?"
Я не стану отвечать.
Это очень-очень лично...
И поставлена печать.

22.11.2021.
(10.12.)


Рецензии
Календарь я пролистаю.
А потом и сам растаю.

Геннадий Ельцов   22.11.2021 10:46     Заявить о нарушении
🤭🤔😟
Геннадий, календарики можно ещё и на следующие года приобрести))
Спасибо,Вам, за... Вас))
За Вашу отзывчивость, понимание и поддержку!
Пусть поэтическое вдохновение даёт Вам силы, приносит радость!
Здоровья, Вам, и удачи!

Татьяна Панкина   22.11.2021 11:30   Заявить о нарушении
И вам того же,Татьяна!

Геннадий Ельцов   22.11.2021 17:33   Заявить о нарушении