Жребий

Осенний вечер душу грел,
Манили фонари проспекта.
Как я не понял, не прозрел?
Ирония - судьбы директор!

Она в грядущее ворвётся
Украдкой, как бы невзначай.
В миг всё вокруг перевернётся -
И новый мир тогда встречай.

Подстережёт она невзрачно,
Украсив безмятежный быт
Или, соделав его мрачным,
Ударив в сердце, улетит.

21 ноября 2021


Рецензии