Вгрызается коронавирус мне в грудину

Вгрызается коронавирус мне в грудину,
и бронхи, альвеолы заполнял,
боль расползается по телу: фу, противно!
И ко всему ещё:
здесь, панихиду доктор по соседу заказал!

В бреду горячем, тлеет мой рассудок,
я в панике, - в бездушной темноте,
и тяжело дышать, на сердце тлеет сгусток,
и страх растёт, слоится в пустоте!

Я позабыл, что значит видеть сердцем волю,
через иглу вливают в вену гуттаперчевую ртуть,
а я лишь выдохнуть себе разок позволю,
и доведётся ль грудью полной мне вдохнуть!

Врач вправил маску, вверил кислородом,
о боже я дышу сей чувствами опять!
И пальцем тронул токи с электрода,
отяжелела голова, как хочется мне спать!

Я напугался не на шутку, было больно,
о, господи! А хочется ещё пожить!
И если вирусы плодятся где-то в штольнях,
а клерк их распыляет, множит сыть!

Он бы утратил свой бездушный норов,
ему ли мало ль, поглотил людей;
правители! довольно вам клеймить заборы,
и отрезвлять забывшую суму вождей!


Рецензии