Назревший вопрос

         НАЗРЕВШИЙ ВОПРОС

Пасу Твою паству!- «Пастырь божий»,                /Авель:пастух/
не Ты-ли был Каином, из ревности убит?                /зависти/
но Ты!- вопреки... «логике» -  Ожил!?
До каких же Твой дух поднялся «орбит»?

Глазам своим не верю!- неужели это Ты?
Воистину... «Дух дышит- где хочет»...
Неужели Он достиг - «той самой» высоты,
с которой Сам!...«Святой Дух» пророчит...                /Пророк Иоанн?

Вот и не верь, после этого словам,
Нашего «Великого!- и Всемогущего»,
что «Хлеб наш насущный- всему Голова»
и «Основа-основ»... всего /всуе/ сущего!?...

                22.11.2021.74Б18

Насущный- имеющий жизненно важное значение; необходимый:
«Насущный вопрос»: хлеб: задачи: потребности: проблемы: заботы:
Решать н.задачи: злободневные, острые, актуальные, назревшие, жгучие,
наболевшие, современные, животрепещущие, не терпящие отлагательств
«промедление- смерти подобно»!

То, что беспокоит более всего; то, о чём думаешь постоянно, что важно
на данный момент твоей жизни, и пока он не решится, невозможно двигаться дальше!- «Камень преткновения»!? «Камень, отвергнутый
строителями»; «жалит в пяту и бьёт в голову»; не даёт покоя;  «Покой
нам только снится»!? «Насущные интересы /потребности народа»/масс/,
«Насущный хлеб»- * минимум средств, /пропитания/ необходимый для
существования /выживания/... «прожиточный минимум»; /то количество,
без которого не происходит переход «в качество»!?/ - черта: рубеж: цикл:

Переход на качественно новый «Уровень жизни»: уровень мысли; сознания; понимания; общения; сотрудничества /мирное: культурное/
«полюбовное»!-  цивилизованное; достигнутое взаимопонимание;
Мирные соглашения: договорённости: решение конфликтов- мирным путём;  «Путь сотрудничества»; общения; налаживания контактов: связей

Острые вопросы: актуальные: организационные: философские..


Рецензии