Метро aka Вокзал

Что я делаю
                в этом Безумном Краю?!..
От чего по утрам
                я  в каком-то Строю?..
Кто орёт мне над ухом
                команду - «Равняйсь!»?..
А в кармане
                лежит проездной Ausweis.*
Эти люди вокруг...
                Их пустые глаза...
Почему
           они смотрят всё время назад?!
И друг другу плюют
                в пересоленный суп
Ядовитой слюной
                с обескровленных губ.
Я ходил -
           мне сквозь грудь пропускали Лучи -
Абсолютно здоров! -
                заключили врачи.
А один терапевт
                мне открыто сказал-
Ты, любезный дружок,
                перепутал Вокзал.

*...И набит на плече,
                как Клеймо, Ausweis.


Рецензии