Партеры

Огни светодиодов, ультрафиолет,
Движения силуэтов рук,
Узор немых портретов,
Дым от электронных сигарет.
 
Сверкают, что есть мочи все стеклянные партеры.
Размером явно на большую шумную толпу.
Но друг на против друга два ужасных лицемера.
Невыносимо становиться частью и вбиваться в колею.

Любить фасады яркие и клубы,
Роскошных свадебных банкетов
дорогие склянки с ядовитым содержимым.
Есть в этом увлечение простого заурядного раба,
Но мы с тобой заняли самые высокие балконы
И смотрим на проклятый муравейник свысока.

Отводит взгляд,стесняясь красочных поет на платье,
На пальце указательном закручивает не естественно окрашенную прядь.
Ты взором тень чужую медленно целуешь
И заставляешь музыку надолго замолчать.

Корабль этот тонет в сладком удушающем тумане,
Но талым водам паники и боли
Улыбок наших отречённых не достать.

Вознёсся выше разноцветных новостроек
Над дух, покинув разукрашенные мёртвые тела.
Взлететь бы сразу до Луны, ногами облака свободно вороша,
Там где огни и суета дорог оставят мир в покое.

Со звёздами станцуем и наступит тишина.
Желанных на пиру комет останется лишь двое.
Два лицемера,
Два заблудившихся на море жизни корабля...


Рецензии