Хотя бы пародию

Я же не юродивый,
Ну хотя б пародию.
Что совсем беда?
Рифма никуда.
Не потянет стих,
Даже для глухих?!
Что, мой стиль горбатый,
Рифмы косолапы?
Пробовал поэмы,
Глуповаты темы.
Ну, а если басню?
Может быть опасно…
Думал прыгнуть в топ,
Помешал живот.
В творчестве ответ простой,
Чтобы не попасть в отстой,
Должен быть замес крутой.
Здесь не молотом стучать,
Надо рифмы сочинять.
Но ведь стих, зараза,
Не даётся сразу.
Надо долго посидеть,
Надо много попотеть,
Но такой расклад не мой,
Не могу я головой
И задними частями,
Творить стихи ночами.
Потому не светит мне
На Пегасе быть в седле.

                22.11.2021


Рецензии