Вокзал. Казатинъ

Вокзал. Казатинъ.
… о себе много раз
Я уже рассказал,
Часто думалось:
«Может быть, хватит?..»
Но увидел в «сети»
Это старый вокзал,
И подумал: «Власть денежки тратит!..»

Правда, жаль, не попал
В объектив туалет,
Но, уверен, и с ним
Всё нормально,
Он не может быть «тот»
«Тем» в прошествии лет,
Чем он был в те года, встал вопрос неформально!..

 Сколько раз
Я сюда – не скажу – приезжал,
В чемодане храня
«Шмат» подчревного сала,
За таможенный «шмон»
Никогда не дрожал –
Всё едино тогда, но… казалось им – «мало»!..

Впрочем, что говорить,
Спят в могилах отцы,
На том свете у них
«Интернет» не проводят,
И не знают они,
Что «творят» «молодцы»,
Как раздоры несут и народы разводят…

Хоть, быть может, уже
Проложили асфальт,
Чтоб доехав, трубу
Не терять по дороге,
Потому, без дорог
Красота эта – фальшь,
Но не будет поэт к красоте слишком строго…

Две платформы, пути –
Дебаркадер, октябрь,
Или, может, апрель,
Впрочем, так ли уж важно!..
Хотя, нет, для меня
Очень важен сентябрь –
На учёбу спешу, к кассам втиснусь отважно!..

Нет билета?.. Пускай,
На платформе застыл,
Жду, какой-то придёт,
Проводница пропустит,
Даже если бухой,
Даже если простыл –
Пожалеет меня,
Да и «рубль» не упустит.
22.11.21 (7.10-7.25)


Рецензии