Звезда

Я столько спеть успел,
Чтоб ты смогла понять,
Услышать и осмыслить, внять -
Я о тебе лишь пел.
Мерещилось, кружило, увлекало,
Как облако, мной мнимое родство,
Но мы с тобой - одно начало,
И сердце наше - Рождество.
А столько лет - то, в общем, миг недолгий,
И я бы рад, я счастлив руку протянуть,
Но ты плывешь свой путь по бурной Волге,
И твой черёд волне в глаза взглянуть.
Ведь ты споешь, как я, о том, что нерушимо,
Невидимо и вечно, как любовь,
За быстротою дней промчится вихрем мимо
Вся жизнь - иллюзия, а правда - Саваофъ.
И, милая, свети звездою,
Не бойся - не устану повторять,
Когда мы все с тобою, я с тобою,
Тебе лишь надо захотеть сиять.
Как, впрочем, выбор твой свободен,
Тебя неволить нет моей нужды,
И если платье будет не к погоде,
То в путь пускайся до своей звезды.


Рецензии