Каждый миг

Осенний, редкий теплый  день,
волна о камень мерно бьётся,
глаза  гуляющих людей
и ослепляющее солнце.
Неслышно движется вода,
как струны, рябь перебирая,
свои итоги подводя –
откуда, кто, зачем, куда я?
Над нею нависает мост
в канатах между  берегами –
два истукана в полный рост
схватились крепкими  руками.
На фоне водной синевы
белеет лебедь одинокий,
и утки с чайками "на вы"
нашли себя в краю далёком.
А наверху воздушный змей –
летит, но прочь не улетает,
под легким бризом он смелей –
за нами с неба наблюдает.
Собачий лай и детский крик –
игра, веселье и беспечность,
а рядом с волкером старик:
болезни, бренность, быстротечность.
Документальный  смотришь фильм
о том, как жизнь разнообразна,
где каждый миг неуловим,
но все мгновения прекрасны.

21.11.21


Рецензии
Да...все мгновения прекрасны...
Оттого, что они мгновения!
Была бы,вечность,не была бы такой прекрасной
Прекрасные строки!
Истинные!А истина, всегда зацепит дух!
Успеха
С уважением

Муфаззал Ходжаева 2   22.11.2021 07:52     Заявить о нарушении