Работа твоя

Работа твоя – это то. что тебе нужно,
Работа твоя – это рай для души твоей,
Работа, она не всегда твой поход на службу,
Работа на службе – сказочки для детей.

Работа всегда независима и свободна,
Она импульсивна, капризна, стреножит дух,
Работу неправильно даже назвать работой,
Она – как игра во взрослом детском саду.

Работа – она по природе твоих талантов,
Она – по призванию Свыше, как Божий дар,
В работе ты сам себе ставишь повыше планку,
И счастлив в усталости от своего труда.

Работа –безумие, можешь не спать ночами,
Сорваться, бежать по тревоге как тот солдат,
Святая колдунья, небесные выбрав чары,
Работа с тобой не расстанется никогда.

Спасибо работе, спасибо скажи за это,
Иначе от скуки нигде не найдешь покой,
Работа твоя от тебя все отводит беды,
И радость,  и силу дарует своей рукой.


Рецензии