Чёрный слон

                                                                                                Рецензия на «Черный слон» (Гуляев Сергей Анатольевич)
 
 
чёрный слон подминает ночь
лишь горошины глаз да скрипенье доски
стаи воронов вводят в экстаз
черепаха кряхтит от тоски
без китов в этот раз
                из горла
извергается трубная скорбь
по слоновой рифлённой кости
клавиш белых просыпана соль
он ломает порядки фаланг
с хрустом чёрных стихов
на зубах кинолент
и гроссмейстер уходит вперёд головой
и под ноги плюёт непришедшая смерть





   09.11.2021 в 15:07   • 


Рецензии
Чёрный слон обгоняет время.

Вася Вулканчиков   22.11.2021 08:23     Заявить о нарушении
со страшной
скоростью ))

Игорь Нехаенко Одесса   22.11.2021 12:43   Заявить о нарушении