Снег

Живуч курилка! Но весной растаяв,
Он раньше декабря вернется к нам едва ли,
Чтоб в полной мере жизнью в темноте
Мы «насладились» в мокром ноябре,

И вот, о радость! К нам вернулся снег,
Продолжит круговерть сезонов бег,
Покрылись лужи корочкой из льда,
Посеребрила все вокруг зима.

Вскрыл месяц тучи будто бы ножом
Ура! Не дождь, а снег из них пошел,
Я утром ранним выгляну в окно,
А там бело и празднично светло!

Стоят деревья в белый пух одеты,
А на кустах как будто эполеты,
Плечом к плечу шеренгой вдоль забора
Расположились как-то очень споро,

На белом поле след собачьих лап,
Не меньше моего и пес мой снегу рад,
Резвится, в нем валяется! Восторг!
И он в забавах зимних знает толк!

А в мыслях сразу - скоро Новый год,
Их тоже снег, ложась, с собой несет.


Рецензии