узнают меня по орденам

он прятался в подвале
когда дом умирал
родители не знали
что в доме есть подвал
они здесь лишь бывали
здесь бабушка жила
его сюда сплавляли
бревном  когда дела
они катались к морю
а он здесь отдыхал
лишь трое только знали
про сказочный подвал
в подвале была печка
топчан стоял
и много много банок
войны ещё в начале
построен был подвал
здесь в сундуке хранились
деда ордена
и письма его с фронта
но мама не хотела
с собой брать барахла
а он лежал и плакал
мальчишка десять лет
без слёз но дождик капал
и ждал рассвет

а утром баба Груша
соседка вдруг кричит
Ванюшенька Ванюша
но сердце так стучит
но разве баба Груша
предать деда могла
она его любила
и замуж не пошла
а дед убит был в Польше
сорок четвертый год
а баба Груня
с бабушкой сажали огород
сажали и скучали
вот наш Иван придёт
возьмет гармонь
и с песней развернёт
они ведь обе верили
и глядя в похоронку
мальчишку наставляли
ты деда не предай
случайна похоронка
уйдём-ты ожидай

и вот беда такая
не нужен дом
и дед совсем не нужен
а память -это хлам

-останусь с бабой Грушей
а вырасту узнают
меня по орденам

(на проверке дубль 1)


Рецензии
нас не узнают
по документам Увы!
по орденам деда
А

Хомо Либер   22.11.2021 13:52     Заявить о нарушении
сейчас я понимаю что есть элементы фэнтези из за несоответствий
но менять если и стану то мало
Спасибо

Елена Хвоя   22.11.2021 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.