Призма

Реальность мы не видим:
Прямого взгляда нет,
А смотрим через призму,
Что есть у нас в уме.

Престранная игрушка
Построена не зря:
Сквозь эту безделушку
Мы видим лишь себя.

Так, видимо, устроен
Причудливый наш мир:
Ум взглядом удостоит,
То, что в себе скопил.

Чего в нём нет в помине,
Не видит ум в упор:
Всерьёз то не воспримет,
А видит лишь, как вздор.

Смотреть не может ясно
Через стекляшку ум:
Он в ней своей гримасой
Себе же подмигнул.


Рецензии